Сайт МБДОУ - детский сад №456 г. Екатеринбург

Меню сайта
КАТЕГОРИИ
Родителям [155]
Материалы, предназначенные для ознакомления родителям
Специалистам ДОУ [2]
Профессиональные материалы
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 25 » ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ г.Екатеринбурга от 12.02.2015г. о введении карантина
11:19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ г.Екатеринбурга от 12.02.2015г. о введении карантина

Постановление № 276 от 12.02.2015

О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям на территории муниципального образования «город Екатеринбург»

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в муниципальном образовании «город Екатеринбург» расценивается как крайне неблагополучная. Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации на территории муниципального образования «город Екатеринбург», связанного с заболеваемостью населения гриппом и ОРВИ, в соответствии с предложением исполняющего обязанности начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области 09.02.2015 № 01-08-17/1336 «О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства» Власова И.А.   

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Ввести с 12.02.2015 ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и ОРВИ на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

2. Руководителям Управления образования Администрации города Екатеринбурга, Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга до 13.02.2015 издать приказы о приостановке учебного процесса в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования с 13.02.2015 по 21.02.2015 и о запрещении проведения массовых мероприятий с участием детей в период действия ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ.

3. Начальнику Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Дорнбушу А.А. обеспечить готовность госпитальной, лабораторно-диагностической базы учреждений здравоохранения для качественного и своевременного обеспечения лечебного процесса в условиях эпидемического неблагополучия по гриппу и ОРВИ в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

4. Руководителям Управления образования Администрации города Екатеринбурга, Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга, Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга, Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга:

1) организовать проведение в курируемых организациях (независимо от форм собственности) мероприятий по противодействию эпидемическому распространению заболеваний ОРВИ и гриппом, а именно:

соблюдение оптимального температурного режима в помещениях,

проведение дезинфекции помещений и салонов транспортных средств с использованием вирулицидных дезинфектантов,

введение режима ультрафиолетового облучения, дезинфекции воздуха и проветривания в помещениях,

введение масочного режима для групп населения, подвергающегося повышенному риску заражения ОРВИ и гриппом,

временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2) оказать содействие Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга в проведении санитарно-просветительской работы среди населения.

5. Главам администраций районов города Екатеринбурга обеспечить контроль за введением ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ на территориях соответствующих районов.

6. Установить, что ограничительные мероприятия (карантин) действуют до момента получения из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области информации (предложения) об устранении угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционных заболеваний.

7. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерний Екатеринбург» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в сети Интернет в установленный срок.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Швиндта С.В.

Глава Администрации города Екатеринбурга   А.Э.Якоб

Категория: Родителям | Просмотров: 190 | Добавил: mds456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анкета родителям
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz